Accéder au contenu principal

Cuajada à la banane



Voici un petit cuajada aux bananes que j'ai trouvé sur Lolo et sa Tambouille et auquel je n'ai pas pour résister tant j'aime les cuajadas, sucrés (cuajada à la vanille) ou salés (cuajada aux courgettes et au chèvre). Le cuajada en fait c'est la texture particulière du far aux pruneaux (autre recette à tester d'ailleurs).

Celui-ci était particulièrement extra, quel régal avec le goût des bananes. Dommage qu'on l'ait mangé si vite !

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre fondu
- 2 bananes bien mûres
- 1 petit bouchon de rhum

Préchauffer le four à Th 6.
Faire fondre le beurre et mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs.
Ajouter, tout en continuant à mélanger : le sucre, le sucre vanillé, le rhum, le lait petit à petit.
Ajouter les rondelles de bananes finement coupées et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à manqué et mettre la pâte dans le moule.
Faire cuire 45 minutes à Th. 6.

Laisser refroidir et manger après l'avoir mis au frigo.

Commentaires

  1. merci beaucoup Muryel pour ce nouveau test! Chez nous aussi elle n'a malheureusement pas fait long feu! à 2 elle à durée 2 petits jours seulement! je suis comme toi j'adore ces cuajada c'est toujours un vrai régal! Je me suis permise de t'emprunter ta photo afin de la mettre à l'honneur dimanche! bisous bisous, merci encore et bonne soirée !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!