Cuajada à la banane



Voici un petit cuajada aux bananes que j'ai trouvé sur Lolo et sa Tambouille et auquel je n'ai pas pour résister tant j'aime les cuajadas, sucrés (cuajada à la vanille) ou salés (cuajada aux courgettes et au chèvre). Le cuajada en fait c'est la texture particulière du far aux pruneaux (autre recette à tester d'ailleurs).

Celui-ci était particulièrement extra, quel régal avec le goût des bananes. Dommage qu'on l'ait mangé si vite !

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 pot de yaourt
- 2 oeufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre fondu
- 2 bananes bien mûres
- 1 petit bouchon de rhum

Préchauffer le four à Th 6.
Faire fondre le beurre et mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs.
Ajouter, tout en continuant à mélanger : le sucre, le sucre vanillé, le rhum, le lait petit à petit.
Ajouter les rondelles de bananes finement coupées et mélanger à nouveau.
Beurrer un moule à manqué et mettre la pâte dans le moule.
Faire cuire 45 minutes à Th. 6.

Laisser refroidir et manger après l'avoir mis au frigo.

Articles les plus consultés