Flan de semoule aux raisins

Recette très légère découverte sur les recettes légères de Chrissy : vite faite, bien faite, pour gourmands pressés.
Pour 4 personnes :
- 1 sachet de préparation pour flan vanille (type alsa)
- 1/2 l de lait demi ecremé
- 3 cuillères à soupe de semoule de blé
- 40g de raisins secs
- Arome (fleur oranger pour moi) + eau
Préparation :
A faire minimum 2 Heures avant le repas, voire le matin ou mieux la veille.
Laisser les raisins tremper dans un mélange eau + arôme de votre choix afin qu'ils gonflent.
Dans une casserole, mélanger ensemble le sachet de flan et la semoule à l'aide d'un fouet.
Les diluer ensuite dans le lait et porter à ébullition.
Laisser cuire la semoule 3 à 4 minutes sans cesser de remuer, à feu vif.
Hors du feu, ajouter les raisins secs après les avoir égouttés.
Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir d'abord à température ambiante, puis au réfrigérateur.

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