Accéder au contenu principal

Cuajada à la vanille



Très bon gâteau que j'adore qui provient de la popotte de Manue. Recette testée à plusieurs reprises : plus j'en fait, plus j'aime.


Ingrédients
  • 1 yaourt nature au lait entier de 125g parfumé à la vanille
  • 2 oeufs
  • 2 mesures de farine (la mesure est le pot de yaourt)
  • 4 mesures de lait
  • 1,5 mesures de sucre blanc
  • 50g de beurre fondu
  • arôme de vanille : 2 cuillères à soupe / ou sucre vanillé 1 à 2 sachets / ou fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Cointreau.
  • 30 g de sucre roux

Préchauffer le four à Th 7 (ou 6/7 pour les fours qui marchent bien, ce qui n'est pas le cas du mien).
Tout simplement mélanger le tout, sauf le sucre roux. La dernière fois que je l'ai fait, j'ai mis de la fleur d'oranger à la place de la vanille et du Cointreau.
Verser la préparation dans un moule à manquer et mettre à cuire pendant 10 minutes.
Après 10 minutes de cuisson, saupoudrez de sucre roux.
Enfourner à nouveau pour environ 25.
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
A faire la veille pour le lendemain.

Une recette que nous adorons et le plus dur c'est de ne pas le manger en entier. 10 sur 10.


Les photos ont été prises à 7 H du matin avant d'aller à une vente de charité, d'où le papier aluminium.


Commentaires

  1. Je ne connaissais pas ce genre de gâteau, quelle est son origine. Il me tente bien je vais le faire. Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense qu'il est d'origine basque français/basque espagnol, je ne suis pas très sûre mais tout ce que je sais c'est que je l'adore. On peut le manger sucré mais également salé.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!