Verrine de pommes aux spéculos



Voici une recette que j'ai réalisée avec mon plus jeune fils et désolée, je n'ai pas noté le lien. Très facile à faire et très bon à déguster. C'est un "classique" des verrines avec la base de spéculos, le fromage blanc et les fruits.

Pour 5 verrines :
- 5 grosses pommes
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 à 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de Cognac
- 200 g de fromage blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- 10 spéculos



Eplucher les pommes et les couper en dés. Les faire revenir à feu moyen dans une poële avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes (environ 20 minutes).
Pendant ce temps, réduire les 5 spéculos grossièrement en miettes et les mettre au fond de chaque verrine.
Battre le fromage blanc et ajouter la crème fraîche.
Déposer le fromage blanc dans les verrines, puis les pommes.
Terminer par les 5 derniers spéculos réduits grossièrement en miettes et déposées dans chaque verrine.

A faire le matin pour le soir et à déguster très frais.


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