Accéder au contenu principal

Verrine de pommes aux spéculos



Voici une recette que j'ai réalisée avec mon plus jeune fils et désolée, je n'ai pas noté le lien. Très facile à faire et très bon à déguster. C'est un "classique" des verrines avec la base de spéculos, le fromage blanc et les fruits.

Pour 5 verrines :
- 5 grosses pommes
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 à 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de Cognac
- 200 g de fromage blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
- 10 spéculos



Eplucher les pommes et les couper en dés. Les faire revenir à feu moyen dans une poële avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes (environ 20 minutes).
Pendant ce temps, réduire les 5 spéculos grossièrement en miettes et les mettre au fond de chaque verrine.
Battre le fromage blanc et ajouter la crème fraîche.
Déposer le fromage blanc dans les verrines, puis les pommes.
Terminer par les 5 derniers spéculos réduits grossièrement en miettes et déposées dans chaque verrine.

A faire le matin pour le soir et à déguster très frais.


Commentaires

  1. Pommes-spéculos est un bon mélange.......et un dessert frais!

    RépondreSupprimer
  2. c'est un classique que nous apprécions beaucoup et qu'il m'arrive souvent de faire pour écouler du fromage blanc qu'il me reste sur les bras! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. un dessert simple mais avec tout ce que j'aime!!

    RépondreSupprimer
  4. j'y plongerai bien ma cuillère :)
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  5. Miam une délicieuse verrine, j'aime beaucoup. Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!