Madeleines au chorizo

Petite recette pour apéritif : 12 madeleines au chorizo. Quand on en veut plus comme moi, on double ou on triple la recette. Encore un apéritif me direz-vous ! Et oui, avec les beaux jours qui arrivent, rien de tel qu'un apéritif en familles ou entre amis, dehors, au coin du parasol (bon là je vais un peu vite en besogne). La vie est belle !!!

Ingrédients :
50 g chorizo
Parmesan râpé  30 g
Oeufs  2
6 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe sucre en poudre
beurre 75 g
Farine  110 g
sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à Th 6.
Retirer la peau du chorizo et le couper en tous petits dés.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sel puis ajouter la farine, puis le beurre tiède et le lait.
Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer le parmesan râpé et les dés de chorizo.
Remplir de pâte les 12 empreintes d’un moule à madeleines beurré (2 cuillères à café par empreinte pour le mien).
Mettre au four environ 15 min, th. 6 (200 °C).
Démouler lorque c'est froid ou tiède.
Source d'inspiration :
Cuisine Actuelle

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