Brioche spéciale Machine à Pain sans huile ni lactose

Très Bonne brioche : peu sucrée et parfaite pour le goûter, le petit déjeuner seule ou avec de la confiture, de la pâte à tartiner.
A consommer très rapidement par contre car au bout de quelques jours, elle s'assèche. Très contente de cette nouvelle recette.
Source : Marmiton
Ingrédients : 
3 oeufs
25 cl de lait végétal
1 cuillère à café de sel
40 g de sucre
2 cuillères à café de fleur d'oranger
450 g de farine (ici 300 g farine de blé et 150 g farine de riz)
1 sachet de levure de boulanger
35 ml d'huile d'olive (ou de colza)
Préparation :
Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre : oeufs, lait végétal, sel, sucre, fleur d'oranger, farine et levure (que j'ai préalablement mélangé dans un saladier).
Lancer le programme "Brioche" Poids : 750g et Cuisson "Clair".
Après 5 minutes de pétrissage : ouvrir le couvercle de la machine et ajouter petit à petit l'huile en filet en la laissant absorber au fur et à mesure. J'ai eu l'impression que la pâte devenait très collante. Je l'ai aidée doucement à la décoller des parois et j'ai ajouté un peu de farine.
Refermer la machine.
Laisser faire la cuisson.
Surveiller et 5 ou 10 minutes avant la fin de la cuisson, arrêter le programme afin de rendre la brioche plus moëlleuse.

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