Crème au chocolat facile et rapide


Comme mon fils vient de se faire opérer des dents de sagesse, il ne peut manger pendant quelques jours que des compotes, crèmes. Voici donc une petite crème au chocolat ultra-rapide.
Ingrédients :
- 65 g de chocolat à dessert
- 40 + 10 cl de lait
- 3 grandes cuillères à soupe de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g  de sucre ou 50 g selon votre goût
Préparation:
Couper le chocolat en petits carrés et verser les 40cl de lait par-dessus. Faire cuire dans une casserole à feu moyen tout en remuant.
Pendant ce temps, délayer les 10 cl de lait dans la maïzena. Ajouter un jaune d'oeuf et mélanger le tout.
Ajouter le lait chocolaté au mélange maïzena/jaune d'oeuf puis ajouter le sucre en dernier. Mélanger et remettre à chauffer (à feu moyen) jusqu'à ce que la crème prenne consistance (environ 10 minutes) tout en remuant constamment.
Mettre dans des petits moules (environ 6).
Mettre au frais pour 2H minimum.
C'est prêt.
Source :
Un jour Une recette

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets