Fondant aux pommes



OK, bien sûr mon gâteau à l'air bien cuit, effectivement il m'arrive parfois de petits ennuis en cuisine. En tout cas, merci à Patchouka et ses petits plats pour ses bonnes recettes.

Ingrédients :
2 oeufs
70g de beurre
1 pot de yaourt
4 ou 5 pommes
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cc de levure chimique
1 bouchon de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le yaourt + farine +levure chimique + beurre fondu + sel + rhum.
Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet
Couper les pommes en fines lamelles et mélanger délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four 35 à 45 minutes à Th. 6.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler.

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets