Accéder au contenu principal

Yaourts à la banane



Une recette de yaourts à la banane que j'ai vue chez "les petits plats de Patchouka".
quelques petits changements : je n'avais tout simplement pas de lait concentré non sucré ni de cassonade, c'est marqué sur ma prochaine liste de course.
Le nombre de yaourts est de 10 normalement mais ma vieille yaourtière n'en fait que 8, j'ai donc fait un smoothie pris au petit déjeuner du lendemain matin.
Ingrédients pour 8 pots:
1 litre de lait demi-écrémé
1 yaourt nature
3 bananes bien mûres
8 CS de cassonade 8 CS de sucre blanc
3 CS de lait concentré non sucré
Préparation:
Peler les bananes, les écraser grossièrement et les verser dans une casserole.
Ajouter le sucre et faire cuire pendant pendant 1 à 2 minutes à feu doux tout en remuant. Ecraser cette purée avec un presse-purée (ou un mixer pour obtenir un vrai velouté).
Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement. Laisser refroidir complètement.
Battre le yaourt avec le lait refroidi.
Verser cette préparation dans les pots et mettre en yaourtière.
A mettre au frigo au moins 1/2 journée avant dégustation.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!