Accéder au contenu principal

Gâteau aux carambars tout simple

Source : Marmiton.
Recette testée pour un goûter d'anniversaire que tous les enfants ont aimé et les adultes aussi (en fait j'aurai dû en préparer deux en même temps). Recette simple, avec un bon goût de carambar (j'en mettrai 25 la prochaine fois pour que le goût soit plus fort encore).

Ingrédients :
200 g de farine
140 g de beurre
60 g de sucre
20 carambars classiques
3 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à th. 6.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène (la pâte est un peu "dure", pas d'inquiétude).
Faire fondre dans une casserole le beurre et les carambars et mélanger le tout ensemble délicatement.
Verser le mélange dans la pâte et bien mélanger à nouveau.
Verser ensuite le tout dans un moule beurré allant au four.
Faire cuire le gâteau dans un four à Th 6. pendant 25 min.

Commentaires

  1. Bonne idée que je note de ce pas!

    RépondreSupprimer
  2. Tout simple mais surtout tout bon ! On en fan du cake aux carambars alors ce gâteau aurait assurément du succès ! Bonne journée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!