semoule au lait et raisins secs





pour une recette au pifomètre (à faire la veille ou le matin pour le soir) :

Temps de préparation d'environ 1/4 d'heure, pour 5 petits pots
1/2 L de lait
une bonne poignée de raisins (70/80g)
4 cuillères à soupe très généreuses de semoule
4 cuillères à soupe rases de sucre
quelques gouttes d'arôme de café

Tout d'abord, faire tremper les raisins dans de l'eau chaude (ou du rhum) au moins 1/4 d'heure.
Pendant ce temps là, verser le lait dans une casserole puis l'arôme de café et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Mettre à feu doux et verser la semoule, remuer, puis le sucre et remuer à nouveau.
Continuer de remuer constamment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Verser rapidement les raisins égouttés et remuer.
Mettre dans des pots de yaourt en verre et attendre le refroidissement pour mettre au frigo.

Remarque :
Parfaite la semoule, qui permet un petit dessert rapide, pas compliqué et peu onéreux. Les quelques gouttes d'arôme de café permettent de changer le goût de ce dessert traditionnel.

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