Tarte aux Trois Fruits


Une petite tarte, une fois n'est pas coutume, faite avec des restes de fruits.
Ingrédients pour une pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • sel
  • 100 g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • 100 g de compote
  • des pommes
  • 2 kiwis
  • 1 à 2 bananes
Préparation :
  1. Préchauffer le four à Th 6/7 (180°/200°C)
  2. Réaliser la pâte : déposer la farine et le sel dans un saladier, y ajouter des petits morceaux de beurre et malaxer du bout du doigt jusqu'à ce que le beurre soit complètement mélangé à la farine.
  3. Déposer la pâte à tarte dans un moule à tarte beurré ou en silicone et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. Ajouter  la compote qu'on étalera à l'aide d'une spatule.
  5. Découper les fruits et les mettre en rosace : d'abord les pommes découpées en lamelles, puis les bananes et finir par les kiwis.
  6. Mettre pendant 25 à 30 minutes à Th 6/7 (180°/200°C)
  7. Manger froid.


Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets