Le gâteau aux pommes invisible d'Eryn


Voici une recette trouvée sur le site des petits plats de Patchouka, qui l'a elle même trouvée sur le site de la fameuse Eyrin dont j'ai déjà d'ailleurs testé la recette du gâteau invisible aux courgettes d'Eyrin.

Comme d'habitude, je fais un copier-coller, mis à part l'arôme vanille que j'ai remplacée par du citron.

Ingrédients :
4 grosses pommes (ou comme moi 6 petites)
2 oeufs
10cl de lait
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cs d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffer le four à  Th. 7.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine + levure + pincée sel.
  3. Dans un second saladier, mélanger les oeufs et le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent ainsi que le lait, l'arôme citron. Mélanger le tout.
  5. Ajouter progressivement la farine tout en continuant de mélanger.
  6. Peler et couper les pommes en fines lamelles et les jeter, au four et à mesure, dans le saladier. Mélanger à nouveau.
  7. Mettre dans un moule en silicone et verser le contenu du saladier dans ce moule.
  8. Cuire à Th. 7 pendant 25 à 30 minute. 

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets