Cake au saumon fumé


Un petit cake parfait pour un soir et très très moëlleux, vraiment très bon avec une salade si bien qu'à la fin de repas il ne reste plus rien.
Ingrédients :
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail
  • 13 cl de lait
  • 200 g de saumon fumé
  • 40 g de gruyère râpé
  • persil, herbes de Provence
Préparation :
  1. Préchauffer le four à Th. 6. (180°C).
  2. Dans un saladier mélanger farine + levure + oeufs + sel (attention léger en raison du saumon fumé) + poivre.
  3. Ajouter peu à peu le lait, puis l'huile + cancoillotte et mélanger.
  4. Terminer par le saumon coupé en tous petits dés et le persil, les herbes de Provence et mélanger le tout.
  5. Mettre dans un moule à cake beurré et enfourer à Th. 6. (180°C) pendant 30 minutes.



Articles les plus consultés