Accéder au contenu principal

Petits batonnets au jambon



Archi facile à faire et très bon, pourquoi se priver ! Source : Ma cuisine Légère et Gourmande
Ingrédients  pour 4 personnes:
- 60 g de semoule
- 90 g de jambon blanc (2 tranches environ)
- 250 ml de lait
- 30 g d'emmental râpé
- 1 œuf
- Sel / poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Y verser la semoule tout en remuant (laisser sur feu doux). La préparation va épaissir.
Mixer le jambon. Battre l'œuf en omelette.
Hors du feu, ajouter le jambon et l'œuf et l'emmental râpé à la semoule cuite.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans des moules à financiers
Enfourner 20 minutes à 180°C (Th. 6).

Commentaires