Verrines aux pommes et au fromage blanc


Voici un petit dessert très simple à réaliser pour une touche sucrée à la fin du repas, merci à Lolo et sa Tambouille. Un bémol : les photos lamentables ne rendent pas justice à ces verrines, pourtant délicieuses.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pomme (bien sucrées pour moi)
- 12 cuillères à soupe environ de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de sucre
- pépites caramélisées
Préparation :
1. Peler et couper les pommes en dés. Les faire revenir dans une poële bien chaude avec un peu de beurre. Eteindre lorsque les pommes ont commencé à caraméliser.
2. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec le sucre.
3. Disposer dans un verre : le fromage blanc, puis les pommes, puis les pépites caramélisées et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
4. Terminer par quelques pépites caramélisées.
5. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Remarques :
J'aime la simplicité et la rapidité de ce dessert, Lolo avait mis des éclats de nougatine, j'ai pris ce que j'avais dans le placard, donc des pépites caramélisées. On a apprécié la douceur des pommes et du fromage blanc avec le craquant des pépites.

Articles les plus consultés