Accéder au contenu principal

poulet chutney à l'anglaise


Une recette anglaise parue sur le blog des Petits Plats de Patchouka  sous le nom de "Coronation chicken": je ne pouvais que craquer évidemment, sauf que... j'ai ajouté un peu trop de miel et à la fin ça ne fait pas du tout l'effet désiré (pas du tout ce que Patchouka avait photographié). Il devait y avoir beaucoup de sauce, et moi j'en avais pas beaucoup. Bref, ça ne ressemble pas à la recette originale, néanmoins nous nous sommes régalés, donc le but est bien atteint.
Ingrédients :
120g de raisins secs
4 blancs de poulet
1,5 l de bouillon de volaille (de légumes sans sel)
2 CS de miel4  4 CS de miel

2 CS rase de curry
3 CS bombées de chutney de mangue
3 CS bombées de sauce burger
1 CS de crème épaisse fraîche liquide

1 cc un peu de cannelle en poudre
40g d'amandes effilées
 
Préparation :
Cuisson du poulet
Remplir un petit bol d'eau et y mettre à tremper les raisins dans de l'eau tiède (le temps de préparation de la recette).
Émincer finement le poulet.
Verser 1,5 L d'eau dans une casserole et ajouter 1 cube de bouillon de légumes.
Mettre à chauffer et lorsque le bouillon est frémissant, verser le poulet dedans.
Faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes (le temps de cuire le poulet).
Le sortir avec une écumoire et verser dans un plat.
Pendant ce temps, préparer la sauce épicée. 
Dans un saladier, mélanger le miel, le curry, la cannelle, le chutney de mangues, la sauce burger et la crème fraîche.
En même temps
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poële anti-adhésive.
Dresser le plat 
Ajouter les morceaux de poulet à la sauce épicée et bien mélanger.
Bien égoutter les raisins puis les incorporer au mélange au poulet.
Saupoudrer des amandes bien dorées et déguster, c'est prêt.



Commentaires

  1. comme tu dis l'essentiel est que tu te sois régalée :)
    un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique ;)
    bizzzzz

    RépondreSupprimer
  2. je ne suis pas fan du sucré salé !!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. cela devait être bien savoureux! bisous

    RépondreSupprimer
  4. humm excellent plat! pour le lait ribot ça donne du moelleux aux gateaux,brioches & co !
    Bonne semaine, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  5. Une belle recette, mais je crois que je mettrai que 2 CS de miel pour que cela plaise à la maison.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!