Gauffres au thon

Une recette que j'ai découverte sur le blog des recettes de sorawel : aussitôt vue, aussitôt testée. Génialissime ! On a tous adoré et je n'ai reçu que des compliments, ça va donc devenir un classique à la maison, à déguster avec une  petite salade.

Petite remarque : la prochaine fois j'essaierai avec 300 ml de lait au lieu des 250 actuels de façon à avoir un peu plus de pâte (celle-ci était très épaisse). Prévoir de doubler les ingrédients de la recette pour avoir plus de "pâte".
J'ai pu réaliser 8  gaufres avec cette quantité de pâte car j'ai un gaufrier qui me permet de faire 4 gaufres à la fois, donc elles sont petites.
Ingrédients pour 6 gaufres :
- 80 g de gruyère râ
- 100 g de farine
- 150 ml de lait
- 50 ml d huile d olive 
-1 oeuf
-1 boite de thon naturel (150 g égoutté)
- 1/2 sachet de levure chimique
- ciboulette
- sel poivre
Préparation : 
Verser vos ingrédients directement dans un robot afin de bien les mélanger :  farine + levure, le gruyère. Mélanger.
Bien émietter le thon (ou bien l'écraser avec une fourchette). Ajouter dans le robot et mélanger.
Ajouter l'oeuf, l'huile, la ciboulette, sel et poivre et saupoudrez d'un peu de ciboulette et mélangez de nouveau. 
Verser une louche de pâte dans votre gaufrier bien chaud!!!
 

Articles les plus consultés