Accéder au contenu principal

gâteau chocolat et cannelle sans oeufs ni lait


En ce moment j'aime tester des gâteaux au chocolat, oui mais léger. Voici donc une nouvelle recette de la Grande Pages mais sans oeufs cette fois-ci. Je l'ai testée avec des amis et nous avons été littéralement bleuffés. Du cacao, de l'huile, du jus d'orange, bizarre.... et pourtant délicieux, bien moëlleux avec le goût du chocolat qui ressort (ça j'en reviens toujours pas). 
Remarques :
Comme d'habitude, adapter la cuisson et la température à votre four. L'ajout de la cannelle est un vrai plus !
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao sucré

- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de  cannelle en poudre
- 8 cl d'huile de tournesol
- 20 cl de jus d'orange
Préparation :
Préchauffer le four à Th. 6. 

Mélanger à l'aide d'un fouet, sucre, farine, levure et cannelle.
Ajouter huile et jus d'orange et mélanger à nouveau.
Verser dans le plat de votre choix (bien beurré s'il n'est pas en silicone).
Faire cuire 30 minutes à Th. 6.


 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!