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Gâteau invisible d'Eyrin aux courgettes

Voici une recette inspirée d'un blog très connu : Eyrin folle cuisine, et dont j'avais beaucoup entendu parler. Elle est à la hauteur de sa réputation: elle est réellement délicieuse et je suis très contente de l'avoir enfin testée.
Ingrédients :
De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) 
2 oeufs
120 ml de lait écrémé
100 g de farine
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
curry, cumin et du curcuma (ou safran comme Eyrin) 

gingembre
parmesan râpé (de quoi recouvrir le gâteau) 

Préparation : 
Préchauffer le four au Th. 6/7.
Saupoudrer le curry, le cumin et le curcuma dans le lait.
Verser la levure chimique dans la farine, ainsi que le sel et mélanger.
Bien battre les oeufs et y ajouter le beurre fondu, puis le lait parfumé et fouetter le tout.
Ajouter la farine sans cesser de battre.
Laver, et sécher les courgettes puis les peler une lamelle sur deux. Les couper en très fines rondelles à l'aide de votre robot favori.
Les verser dans un saladier et les parfumer à l'épice de votre choix (gingembre pour moi)
Verser dans un plat bien beurré, puis saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre au four à Th. 6/7 pour 40 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de déguster accompagné d'une salade verte.

Remarques :
j'ai simplifié la recette pour la rendre plus rapide et ajouter plus de farine.
il y a très peu de pâte pour beaucoup de courgettes, au début je me suis dis qu'il n'y en avait vraiment pas assez, mais pas d'inquiétude.
Attention : le temps et le thermostat sont bien sûr différents d'un four à l'autre, merci d'adapter cette recette à votre four.


Commentaires

  1. c'est un gateau qui a fait ces preuves aussi chez nous! Bonne semaine ! bises
    Lou

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