Crumble aux pommes très spécial de Guillaume


Voici le crumble de mon fils Guillaume et il est tellement bon que je ne fait plus que celui-ci.

Pour la pâte à crumble sucrée :
100 g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre bien ramolli (le sortir bien 20 minutes avant)
Pour le reste :
6 grosses pommes Golden
cannelle
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes de citron

Préparation :
Préchauffer le four à Th. 6/7.
Préparer la pâte : verser la farine et le sucre et mélanger. Ajouter le beurre découpé en morceaux et écraser doucement avec les doigts jusqu'à former le crumble.
Découper les pommes en gros quartiers et les déposer dans un plat à gratin bien beurré.
Verser dessus quelques gouttes de citron, puis la cannelle et enfin le sucre vanillé.
Ajouter par-dessus tout le crumble.
Faire cuire 30 minutes.

Attention : les indications pour la cuisson peuvent varier d'un four à l'autre.


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