Accéder au contenu principal

croissants pomme-raisins et poire-noisette ultra-rapides

Voici une recette Tupperware, donc facle et rapide à réaliser, qui permet éventuellement d'utiliser le croissant-party pour ceux ou celles qui le possèdent (pas du tout indispensable néanmoins, c'est juste un gadget de plus).
Les quantités sont initialement prévues pour 5 croissants, j'en ai fait finalement 8. C'est une recette qui supporte bien le pifomètre, on sort les ingrédients et après on improvise.

Ingrédients pour 8 chaussons pomme-raisins secs
1 pâte feuilletée ou brisée (+ /- 230 g)
1 grosse pomme épluchée (ou 2 petites)
2 CS de sucre
4 CS de raisins secs
Préparation
Préchauffer le four à Th 6.

Hacher la pomme avec le sucre.  Ajouter les raisins secs et mélanger.
Etaler la pâte feuilletée ou brisée sur le croissant (ou sur la table).
Garnir les chaussons du mélange précédent.
Poser sur la feuille de cuisson de votre choix.
Dorer (éventuellement) les croissants à l'aide d'un jaune d'oeuf.
Faire cuire 15 à 20 minutes, Th. 6.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ingrédients pour 8 chaussons poire-noisette
1 pâte feuilletée ou brisée (+ /- 230 g)
1 poire (300 g) épluchée
10 g de sucre
30 g de poudre de noisette (environ ou comme moi le pifomètre)
Préparation 

Préchauffer le four à Th 6/7.
Hacher la poire et mélanger avec le poudre de noisette.
Procéder de la même façon que pour les chaussons pomme-raisins secs.


Attention : le temps de cuisson ainsi que le thermostat sont donnés à titre indicatif, ils doivent nécessairement être adaptés à votre four.

Commentaires