Gratin de gnocchis au chorizo


Recette issue d'un blog que je viens de découvrir et qui s'appelle : dans vos assiettes. Excellente recette qui a été très appréciée par son goût et cerise sur le gâteau, elle est archi-simple et rapide à préparer. Je la garde précieusement : à faire et à refaire.
Remarque : j'ai doublé, triplé les quantités de lait et de crème fraîche liquide. Garder le principe que le mélange oeufs/lait/crème doit recouvrir légèrement les gnocchis, tout simplement.
Temps de préparation :  15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes (+ préchauffage)
Ingrédients :
- 1 paquet de 500 g de gnocchi à poêler
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeuf
- 10 tranches de chorizo (environ)
- emmental râpé (pifomètre)
Préparation :
Préchauffer le four à Th. 6 (180° C).
Faire revenir les gnocchis à la poële avec un filet d'huile d'olive (ou au beurre pour les amateurs).
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraîche et le lait.
Déposer les gnocchis dans un plat à gratin bien beurré (bien beurré, le mien a collé).
Déposer dessus le chorizo coupé en dés.
Verser le mélange lait/oeuf/crème.
Saupoudrer de gruyère.
Mettre à cuire pendant 20 minutes à Th. 6 (180 °C).

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