Fondant au chocolat et aux Spéculos


Et voici une nouvelle recette des petits plats de Patchouka  que je range, comme de nombreuses "testeuses" apparemment, dans la catégorie "tueries gourmandes". Pour les amoureux du chocolat et des douces choses sucrées.
Remarques : j'ai voulu tester mon plat Tupperware en forme de fleurs, très bien mais il était bien trop petit. Le gâteau était très très compact mais délicieux. Donc je conseille de prendre un grand moule afin d'obtenir quelque chose de moins épais et plus large.
Voici un gâteau que l'on peut partager allègrement pour 10 personnes, étant qu'il est très consistant.
Ingrédients :
- 25 Spéculoos
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 4 CS de miel liquide
- 130 g de sucre 100 g de sucre
130 g de beurre100 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à Th 5/6.
Faire fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie (ou au micro-ondes).
Mixer les Spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.

Tapisser un moule à manqué de ce mélange (22 cm de diamètre conseillé par Patchouka). Bien le beurrer afin d'éviter les problèmes au moment du démoulage.
Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs.
Bien mélanger et verser cette préparation sur les Spéculoos.

Enfourner 20 minutes , puis laisser reposer 5 minutes (ou 10 minutes) dans le four éteint.
Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures, voir la veille. 


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