Gâteau au chocolat au Mascarpone

C'est la recette de gâteau au chocolat classique, presque, car le mascarpone remplace le beurre et le gâteau est d'autant plus moëlleux. A déguster sans modération pour les amoureux du chocolat. Recette trouvée et appliquée sans changement sur le site suivant : La cuisine téméraire.
 
Pour 8 personnes :
- 1 tablette de chocolat noir (environ 200 g)
- 250g de mascarpone
- 50 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 80g de farine

Préparation :
Préchauffer le four à Th 6.
Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau, et faire fondre à feu doux.
Puis verser dans un saladier et mélanger au mascarpone.
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfourner 30 minutes. 




Articles les plus consultés