Crêpes légères aux flocons d'avoine


Les crêpes c'est donc toute l'année à la maison et nous faisons généralement des crêpes-repas, or, j'ai découvert sur le blog des Petits Plats de Patchouka, que je remercie, des crêpes qui m'ont intriguées car elles étaient faites avec des flocons d'avoine. J'ai fait un copier-coller pour les tester et... leur goût est franchement très fin, comme allégé avec un arrière goût de fleur d'oranger, très agréable. A refaire donc.
Pour une dizaine de crêpes : 
- 2 oeufs

- 50g de farine

- 50g de sucre

- 250 ml de lait

- 25g de beurre fondu

- 60g de flocons d'avoine

Préparation :

A l'aide d'un fouet, battre les 2 oeufs dans un saladier.

Ajouter la farine et le sucre et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter progressivement le lait tout en continuant de mélanger.

Puis les flocons d'avoine et enfin le beurre fondu.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer au minimum 1 heure.

Cuire à la poêle.

Articles les plus consultés