Accéder au contenu principal

Clafoutis aux poires


Un classique tout simple : le clafoutis, à faire avec des fruits frais, si possible. Avec les poires, c'était extra !
Pour un clafoutis :
- 500 g de poires
- 2 verres de lait demi-écrémé (grands verres à moutarde)
- 60 g de farine
- 90 g de sucre
- une pincée de sel.
- 3 oeufs
- 2 noisettes de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à Th 6/7.
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger ensemble : la farine, le sucre, le sel, les oeufs et enfin le lait. On obtient une pâte très liquide.
Eplucher et épépiner les poires.
Beurrer le plat et déposer les poires découpées en petits morceaux.
Verser la pâte par-dessus.
Faire chauffer 45 minutes, Th 6/7.

Commentaires

  1. humm j'adore!!j'aurais ajouté des pépites de chocolat....miam!!biz

    RépondreSupprimer
  2. j'adore les clafoutis mais je n'ai pas souvenir d'avoir essayé à la poire

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!