Yaourts aux pommes tatin


Et ça continue dans les yaourts, aujourd'hui, des yaourts aux pommes tatin : simple et gourmand.
Remarque :
Je me suis fait plaisir et j'ai acheté un petit livre intitulé "Mes petits pots de yaourt" aux éditions Marabout, c'est plein de bonnes recettes de yaourts que je compte bien tester petit à petit. Toutefois, les quantités de la recette testée étaient erronées : une pomme pour 8 yaourts alors que les photos montrent des yaourts bien garnis de pommes tatin. Donc, inadéquation entre photos et recette et ça m'agace quand même un peu.

Pour 8 yaourts :
- 1 L de lait entier
- 1 yaourt
- 1 sachet de ferments lactiques
- 2 grosses pommes ou 3 petites
- une noix de beurre (20 g environ)
- 50 g de sucre roux

Préparation :
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Dans une poële, faire revenir le beurre et ajouter les pommes. Faire revenir à feu moyen en remuant très souvent de façon à ce que les pommes deviennent fondantes (15 minutes environ).
Dès qu'elles sont fondantes, ajouter le sucre roux et remuer. Les pommes sont maintenant bien caramélisées.

Préparer les yaourts comme d'habitude : verser d'abord le yaourt dans un saladier, puis le lait petit à petit en remuant constamment et enfin le ferment lactique. Bien remuer.

Dans les yaourts, placer d'abord les pommes tatin (environ 2 cuillères à café par yaourt), puis le lait (on jette un peu de lait à la fin).

Placer le tout dans la yaourtière et lancer le programme.

Articles les plus consultés