Soupe de patates douces


Encore une recette extraite du livre que j'adore : recettes à  petit prix aux éditions Mango. Ce velouté, très épais, nous a surpris, le mélange cannelle/patates douces donnant un goût inhabituel, que nous avons beaucoup aimé. A consommer sans retenue.
Remarques : j'ai utilisé de la Vache Qui Rit au lieu du chèvre préconisé dans la recette.

Pour 4 personnes :
- 600 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1,5 cuillère à café de poudre de cannelle
- 2 Vache Qui Rit

Préparation :
Peler, et couper la patate douce et l'oignon en rondelles.
Faire fondre l'oignon dans une poële avec de l'huile.
Ajouter la patate douce, la cannelle et le cube de bouillon de volaille émietté.
Ajouter 1 L d'eau.
Fermer et mettre à chauffer pendant 20 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Ouvrir et mixer avec les Vache Qui Rit.
A consommer chaud.

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