Pâtes à la sauce roquefort et noix allegée


Une envie de pâte avec une sauce au fromage. On peut faire une sauce au fromage tout en gardant un coup d'oeil sur les «calories», c'est chose faite avec le roquefort dont le goût est si fort (et si bon) qu'une petite quantité suffit.

Pour 4 personnes :
- 2 poignées de pâtes par personne
- 10 à 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (légèrement bombées)
- 20 cl de lait écrémé
- 25 g de roquefort
- Quelques cerneaux de noix (minimum 2 par personnes)

Préparation :
Faire des pâtes et pendant qu'elles cuisent, faire la sauce.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le lait petit à petit. Quand la sauce commence à s'épaissir légèrement, émietter le roquefort tout en continuant à remuer constamment.
Lorsque la sauce est prête, verser la sauce sur les pâtes, puis parsemez de quelques noix.

Bon appétit !


Articles les plus consultés