Accéder au contenu principal

Pâtes à la sauce roquefort et noix allegée


Une envie de pâte avec une sauce au fromage. On peut faire une sauce au fromage tout en gardant un coup d'oeil sur les «calories», c'est chose faite avec le roquefort dont le goût est si fort (et si bon) qu'une petite quantité suffit.

Pour 4 personnes :
- 2 poignées de pâtes par personne
- 10 à 15 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (légèrement bombées)
- 20 cl de lait écrémé
- 25 g de roquefort
- Quelques cerneaux de noix (minimum 2 par personnes)

Préparation :
Faire des pâtes et pendant qu'elles cuisent, faire la sauce.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le lait petit à petit. Quand la sauce commence à s'épaissir légèrement, émietter le roquefort tout en continuant à remuer constamment.
Lorsque la sauce est prête, verser la sauce sur les pâtes, puis parsemez de quelques noix.

Bon appétit !


Commentaires

  1. un régal tes petites pâtes! miam! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Miam rien de tel qu'un bon plat de pâtes !!

    RépondreSupprimer
  3. des pates qui croustillent sous la dent miam miam !! bonne fin de journée, Lou

    RépondreSupprimer
  4. humm trop bon noix et roquefort !!!

    RépondreSupprimer
  5. j aime bien cette association !!! bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!