Crumble aux poires

 
Il me restait des poires à finir et j'ai acheté un livre sur les crumbles samedi au marché et comme j'avais envie de l'essayer. Voici cette petite recette toute simple, croustillante à souhait avec le bon goût des poires qui fond dans la bouche:



Les ingrédients :
la pâte
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 80 g de farine fluide
- 70 g de cassonade
- 60 g de beurre ramolli

- 4 grosses poires
- 2 poignées d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Une petite noix de beurre

La préparation :
Préchauffer le four à Th. 6.
Préparer la pâte : mélanger la farine avec les amandes et le sucre. Y ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Laisser de côté.

Couper les poires en 4, puis en tous petits morceaux.
Dans une poële, faire fondre une noix de beurre, y ajouter le sucre en poudre, les amandes effilées ainsi que les dés de poire.
Faire dorer le tout pendant 7 minutes.
Verser le contenu de la poële dans un plat à gratin.
Recouvrir du « crumble ».
Faire cuire pendant 25 minutes à Th. 6.
Servir tiède.





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