Tatin de pommes aux trois fromages



Je ne savais pas trop ce que ça allait donner et je n'ai pas du tout été déçue et nous avons dévoré cette petite tarte. Encore une fois c'est une recette vraiment très rapide (15 minutes au maximum) pour un résultat plus qu'appréciable. Les moments délicats : ne pas oublier de piquer la pâte à la fourchette, bien graisser son plat afin de pouvoir retourner la tarte sans problèmes (ça a un peu collé, mais j'étais plutôt contente).



pour une tarte :
- 6 pommes golden
- ¼ de camembert (à peine)
- 1 tranche de fromage fondu (type pour faire hamburger)
- 20/30 g de gouda
- 1 rouleau de pâte brisée (bien épaisse)
- beurre pour bien graisser le plat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes.

Préchauffer le four à Th 6.
Déposer les pommes épluchées et découpées en fines rondelles dans un plat très bien graissé.
Parsemer des trois fromages en +/- grande quantité de façon à recouvrir les pommes.
Dérouler la pâte, la déposer sur les pommes et rentrer bien les bords à l'intérieur des parois.
Piquer la surface à la fourchette pour éviter que la pâte gonfle.
Mettre à cuire 30/40 minutes à Th 6 (ça cuit plutôt vite).
Retourner la pâte délicatement sur une large assiette.



Articles les plus consultés