Accéder au contenu principal

Tatin de pommes aux trois fromages



Je ne savais pas trop ce que ça allait donner et je n'ai pas du tout été déçue et nous avons dévoré cette petite tarte. Encore une fois c'est une recette vraiment très rapide (15 minutes au maximum) pour un résultat plus qu'appréciable. Les moments délicats : ne pas oublier de piquer la pâte à la fourchette, bien graisser son plat afin de pouvoir retourner la tarte sans problèmes (ça a un peu collé, mais j'étais plutôt contente).



pour une tarte :
- 6 pommes golden
- ¼ de camembert (à peine)
- 1 tranche de fromage fondu (type pour faire hamburger)
- 20/30 g de gouda
- 1 rouleau de pâte brisée (bien épaisse)
- beurre pour bien graisser le plat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes.

Préchauffer le four à Th 6.
Déposer les pommes épluchées et découpées en fines rondelles dans un plat très bien graissé.
Parsemer des trois fromages en +/- grande quantité de façon à recouvrir les pommes.
Dérouler la pâte, la déposer sur les pommes et rentrer bien les bords à l'intérieur des parois.
Piquer la surface à la fourchette pour éviter que la pâte gonfle.
Mettre à cuire 30/40 minutes à Th 6 (ça cuit plutôt vite).
Retourner la pâte délicatement sur une large assiette.



Commentaires

  1. Une bonne façon de cuisiner les pommes de terre, bonne soirée et merci de ta visite, Muryel, bises Lou

    RépondreSupprimer
  2. moi qui aime l sucré salé ta recette me plait beaucoup.

    RépondreSupprimer
  3. un petit délice ta tatin! avec tout ce fromage dedans et ce petit goût de sucré-salé... tout ce que j'aime! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une tatin sucrée? Voilà une bien bonne idée...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!