Accéder au contenu principal

Cake Léger au saumon fumé et au thon



Tout d'abord une bonne et heureuse année à tout le monde avec plein de recettes nouvelles à tester.
Voici une recette légère pour recommencer cette année en douceur après les nombreux excès (et oui !) de cette fin d'année. Cette recette provient du blog de Lolo et sa Tambouille, avec des petits changements, comme d'habitude, et elle est absolument délicieuse et très moëlleuse.



Pour un cake :
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- 1 cuillère à soupe de sésame doré
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 12,5 cl de lait écrémé
- 150 g de farine + 1 sachet de levure
- 100 g de saumon fumé
- 100 g de thon à l'huile

Battre les oeufs avec la ciboulette.
Puis ajouter le fromage blanc, les graines de sésame, le jus de citron et le lait.
Ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Couper le saumon en morceaux grossiers et les ajouter à la pâte ainsi que le thon légèrement égoutté.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes à Th 6. (180°C).


Commentaires

  1. merci beaucoup pour ce test! cela me fait plaisir que tu commences l'année avec une de mes recettes! c'est vrai que ce cake est bien léger et pour se remettre des agapes des derniers jours il n'y a pas mieux! tu sera bien sûr à l'honneur dimanche! bisous bisous et encore merci!

    RépondreSupprimer
  2. hummmm une recette bien sympathique :)
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. un d elicieux cake bien parfumé, bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. je te conseille une pincée de curcuma, ca colore et parfume délicatement les cakes aux poissons en général

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!