Quatre-Quarts



Voici un dessert que je n'avais pas prévu de faire : ce sont mes enfants qui m'ont demandé de le réaliser un mercredi soir après avoir vu "Gulli", la chaîne pour enfants et nous l'avons réalisé tous les trois. C'était en fait une très bonne idée car j'avais oublié combien ce gâteau, un classique qu'on oublie finalement, était bon et moëlleux. Tant et si bien, que je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo, il n'en restait déjà plus que la moitié.

Le quatre-quarts est très simple à réaliser : autant de grammes d'oeufs que de farine, que de sucre et enfin que de beurre. Je suis partie sur une base de 150 g (en général, le poids des oeufs).

pour un quatre-quarts :
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

Préchauffer le four à Th. 5/6.
Dans un saladier, mélanger oeufs, farine, levure, sucre et beurre très ramolli. Ajouter l'arôme de vanille en dernier.
Mettre au four pendant 45 minutes (j'ai choisi 35 minutes à Th. 6 puis 10 minutes à Th. 5).

Se régaler avec de la confiture ou comme nous un peu de fromage blanc et du caramel.


Articles les plus consultés