Petits sablés à la cannelle

A déguster avec du thé ou du café


Voici Noël et ses repas de fin d'année : voici des petits sablés que j'ai préparé pour le dernier de danse africaine où chacune devait amener quelque chose. Et bien sûr j'ai fait ma recette au dernier moment (j'ai donc pris les photos le lendemain à partir des sablés que j'avais réservés pour ma famille) et de plus comme j'étais pressée, j'ai mis un peu trop d'eau et j'ai dû ajouter de la farine. Bref un peu galère, mais j'ai décidé d'ajouter la recette car elle était bonne et c'est bien le principal, non ?

Une recette proposée par Mathilde en cuisine , que j'ai d'abord connue par le biais du «Journal des Femmes» (je n'ai pas eu le temps de faire le glaçage).

Pour 25 à 30 biscuits :
- 125 g de farine
- 70 g de beurre bien ramolli
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Cannelle en poudre (quantité : pifomètre)
- Un peu d'eau (très peu d'eau c-à-d moins d'1/3 d'un verre)

Préchauffer four à Th 6.
Dans un saladier, travailler ensemble le beurre bien ramolli et le jaune d'oeuf.
Puis ajouter la farine, le sucre, la cannelle et bien mélanger (main ou mixeur selon votre convenance).
Ajouter donc un peu d'eau (très peu, pas comme moi) et rectifier à vue avec +/- d'eau ou de farine.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte ainsi obtenue.
Prendre des emporte-pièces et découper selon les formes choisies.
Faire cuire à Th. 6 pendant 15 minutes au maximum (voire 10 minutes et à surveiller) car ça cuit très vite.

Et bonne nouvelle, s'il vous en reste, c'est encore meilleur le lendemain.

Une composition de mes enfants

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