Fruits rouges à la crème pâtissière

A déguster très frais


Voici un petit dessert fait à la va-vite et très bon : un peu de crème pâtissière, des fruits rouges (que j'avais fait décongeler auparavant) et le tour est joué.

Pour 5 bonnes parts :
- 500 ml de lait (1/2l)
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de maïzena
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille

- 200 g de fruits rouges surgelés

Crème pâtissière :

Dans une casserole faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre et les oeufs, puis ajouter la maïzena tout en continuant à battre à l'aide d'un fouet.
Verser le lait dans le mélange tout en remuant, puis, remettre dans la casserole à feu doux et remuer constamment pendant 2 minutes environ (le temps nécessaire pour que la crème s'épaississe).
Laisser la crème refroidir complètement.

 

Lorsqu'elle est refroidie, la verser dans des coupes et mettre au frais. Verser les fruits rouges au dernier moment (afin d'éviter que l'amertume des fruits prenne le dessus) en ayant pris soin de les  égoutter auparavant.

 

Un petit dessert sympathique

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