Tarte aux courgettes et à la mozzarella

 
Une  petite tarte toute simple à base de courgettes, de tomates et de mozzarella. J'ai mis du lait concentré non sucré pour changer de la crème fraîche. Simple, mais efficace.

Pour une tarte :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 grosses courgettes
- 3 tomates
- sel, poivre, herbes de Provence
- 3 oeufs
- 200 ml de lait concentré non sucré
- 125 de mozzarella allégée (dérisoire illusion de baisser les calories)
- une pâte feuilletée (ou si courageux pâte brisée maison)

Mettre le four à préchauffer à Th 6/7.
Mettre un peu d'huile d'olive dans la poële.
Y faire revenir les courgettes, préalablement coupées en petits dés, pendant une vingtaine de minutes à feu d'abord vif, puis baisser dès qu'elles commencent à dorer.
Ajouter les tomates en tout dernier (les avoir également coupées en petits dés). Laisser un feu moyen et remuer assez souvent pendant 5 minutes, saler, poivrer et mettre herbes de Provence.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le lait concentré non sucré, sel, poivre.
En dehors du feu, ajouter la mozzarella coupée très finement en morceaux puis le mélange oeufs/lait concentré.
Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte.
Laisser tiédir et verser le mélange par-dessus.
Faire cuire pendant 25 Minutes à Th 6/7.




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