Accéder au contenu principal

Muffins au miel



Des muffins (que j'adore) au miel, pour changer, que j'ai découvert chez Lolo et sa Tambouille (et dont j'ai légèrement modifié les quantités) et qui font partie des nombreuses recettes que je glane ça et là afin de les tester. Verdict : test très réussi, ces petits muffins au miel sont délicieux.

Pour 6 muffins :
- 8 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf 
- 40 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure 
- 20 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel


Préchauffer le four à Th 6.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le lait, puis ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine + la levure, le sucre, le miel et fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la préparation dans des moules à muffins : avec les quantités, on a juste assez de pâte pour 6 muffins.
Les mettre au four pour 20 minutes au maximum.

Commentaires

  1. Humm je t'en piquerais bien un ou deux pour mon goûter cet aprés-midi, merci

    RépondreSupprimer
  2. merci pour cette mise à l'honneur et ravie que ces petits muffins aient plu à tes papilles! Je mettrai ta photo sur mon blog dimanche! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tout simple, mais sûrement si bon... mon fils adore le miel, ça devrait lui plaire...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!