Muffins au miel



Des muffins (que j'adore) au miel, pour changer, que j'ai découvert chez Lolo et sa Tambouille (et dont j'ai légèrement modifié les quantités) et qui font partie des nombreuses recettes que je glane ça et là afin de les tester. Verdict : test très réussi, ces petits muffins au miel sont délicieux.

Pour 6 muffins :
- 8 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf 
- 40 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure 
- 20 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel


Préchauffer le four à Th 6.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le lait, puis ajouter le beurre préalablement fondu et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine + la levure, le sucre, le miel et fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la préparation dans des moules à muffins : avec les quantités, on a juste assez de pâte pour 6 muffins.
Les mettre au four pour 20 minutes au maximum.

Articles les plus consultés