Mini cannelés au bacon et au sésame



Voici des mini cannelés parfaits pour accompagner un apéritif, et qui changent des sempiternelles cacahuètes et autres réjouissances. Un seul hic : je crois que j'ai trop rempli les moules et que j'ai dépassé les 2/3, ce qui explique les formes un peu biscornues.

Pour 15 à 20 mini cannelés
- 40 g de bacon
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe rase de maïzena
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 50 ml d'huile d'olive
- 3 à 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées (ou pifomètre, selon l'inspiration)
- sel, poivre et herbes de Provence
- 2 moules à mini cannelés

Préchauffer le four à Th. 6.
Couper le bacon en petits dés.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, la farine, la levure, la maïzena, le yaourt et l'oeuf.
Verser l'huile, le bacon et les graines de sésame grillées à sec dans une poële.
Ajouter enfin le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Bien remplir les alvéoles au 2/3 et faire cuire 25 minutes à Th. 6.

Ils sont tendres et très bons.
Bon appétit !

A déguster autour d'un apéritif

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