Fondant aux pommes sans oeufs



Voici un petit gâteau que j'ai repéré sur le blog de «Entre Rire et Cuisine» et il m'a tout de suite intriguée puisqu'il n'a pas d'oeufs. Ma curiosité en éveil, j'ai voulu le tester très vite et je suis bluffée, tout simplement. C'est un très bon gâteau qui porte très bien son nom : fondant aux pommes. A refaire sans hésiter puisqu'en plus il est simple et surtout très bon.

Pour un gâteau :
- 5 ou 6 pommes
- 2 cuillères à soupe de caramel (ou 5, j'ai voulu alléger la recette)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre très mou
- 250 ml de lait

Préchauffer votre four à Th. 6.
Eplucher les pommes et les couper en très petits morceaux.
Les mélanger avec le caramel, puis verser le tout dans un moule à manqué bien beurré ou anti-adhésif.
Dans un saladier, mélanger ensemble : la farine et la levure, puis le beurre légèrement fondu ou très très mou, le lait, le sucre.
Verser le mélange sur les pommes et mettre le tout au four pendant 25 minutes.
Respecter le temps de cuisson, 25 minutes sont suffisantes.





Articles les plus consultés