Accéder au contenu principal

Fondant aux pommes sans oeufs



Voici un petit gâteau que j'ai repéré sur le blog de «Entre Rire et Cuisine» et il m'a tout de suite intriguée puisqu'il n'a pas d'oeufs. Ma curiosité en éveil, j'ai voulu le tester très vite et je suis bluffée, tout simplement. C'est un très bon gâteau qui porte très bien son nom : fondant aux pommes. A refaire sans hésiter puisqu'en plus il est simple et surtout très bon.

Pour un gâteau :
- 5 ou 6 pommes
- 2 cuillères à soupe de caramel (ou 5, j'ai voulu alléger la recette)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre très mou
- 250 ml de lait

Préchauffer votre four à Th. 6.
Eplucher les pommes et les couper en très petits morceaux.
Les mélanger avec le caramel, puis verser le tout dans un moule à manqué bien beurré ou anti-adhésif.
Dans un saladier, mélanger ensemble : la farine et la levure, puis le beurre légèrement fondu ou très très mou, le lait, le sucre.
Verser le mélange sur les pommes et mettre le tout au four pendant 25 minutes.
Respecter le temps de cuisson, 25 minutes sont suffisantes.





Commentaires

  1. Un grand merci Muryel. C'est vrai qu'il est bluffant ce gâteau. Il est super bon. J'ai déjà dû le refaire plusieurs fois.
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. il est bien beau ce petit gâteau! comme quoi les oeufs ne sont pas indispensables! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'ai pas mal de pommes qui n'attendent qu'à être dégustées..
    je note illico ta recette :)
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. il a l'air bien fondant et bien gourmand merci

    RépondreSupprimer
  5. Il doit être hyper moelleux vue la texture!!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!