Charlotte aux bananes et aux langues de chat



Voici une recette qui me tient particulièrement à coeur car elle me vient de ma grand-mère. Elle fait partie des recettes fétiches qu'elle faisait inlassablement pour faire plaisir à ses petits enfants. C'est un petit dessert tout simple et très frais comme je les aime. A faire la veille ou le matin pour le soir.

pour une charlotte :
- 1 sachet de "flan entremets saveur Vanille" Alsa (crème à la vanille)
- 1 demi-paquet de langues de chat (environ 100 g)
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 3 bananes bien mûres
- moule à charlotte

Briser les langues grossièrement en trois ou quatre morceaux et les mélanger aux bananes coupées en dés. Mettre le tout, pêle-mêle, dans un moule à charlotte.
Préparer la crème à la vanille en suivant les indications sur le sachet (faire bouillir le lait et à ébullition, hors feu, ajouter le sachet de flan vanille).
Verser dans le moule, par-dessus les bananes/langues de chat, fermer, et mettre au frais.
Déguster.


Articles les plus consultés