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Charlotte aux bananes et aux langues de chat



Voici une recette qui me tient particulièrement à coeur car elle me vient de ma grand-mère. Elle fait partie des recettes fétiches qu'elle faisait inlassablement pour faire plaisir à ses petits enfants. C'est un petit dessert tout simple et très frais comme je les aime. A faire la veille ou le matin pour le soir.

pour une charlotte :
- 1 sachet de "flan entremets saveur Vanille" Alsa (crème à la vanille)
- 1 demi-paquet de langues de chat (environ 100 g)
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 3 bananes bien mûres
- moule à charlotte

Briser les langues grossièrement en trois ou quatre morceaux et les mélanger aux bananes coupées en dés. Mettre le tout, pêle-mêle, dans un moule à charlotte.
Préparer la crème à la vanille en suivant les indications sur le sachet (faire bouillir le lait et à ébullition, hors feu, ajouter le sachet de flan vanille).
Verser dans le moule, par-dessus les bananes/langues de chat, fermer, et mettre au frais.
Déguster.


Commentaires

  1. elle est bien belle cette charlotte aux langue de chat, et mise en valeur dans le moule "tupp", et je confirme délicieuse, et facile à réaliser, tout pour plaire

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  2. bien jolie cette petite charlotte! bisous bisous

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  3. tout simple...et ça rend super bien !!! bonne soirée

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  4. Très jolie ta charlotte et bien délicieuse, merci bisous.

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  5. quelle originalité et avec des ingédients que j'aime beaucoup!! miam miam

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  6. C'est trop mimi comme recette. Un belle saveur d'enfance...Merci du partage.
    Chrys

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  7. c'est original avec des langues de chat, bonne idée!

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  8. ça me fait penser à la charlotte lulu de chez tup, c'est le même principe avec une alternance de biscuits roses et de madeleines longues.

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  9. tout simple mais tellement bon :)
    bizzzz

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  10. Une charlotte originale avec ces langues de chat!! Bravo.

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  11. Bonjour et merci pour cette recette, facile à faire et légère.
    Belles fêtes et bon début d'année.
    FLaure

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