Bananes flambées


Quel est le plus dur dans un blog : essayer de réussir ses photos (dur, dur) et essayer d'être précise dans ses recettes et laisser tomber le côté : pifomètre. Or, les bananes flambées, c'est un peu "à l'inspiration", mais ça reste un merveilleux dessert, tout simple. On pourrait même nous soupçonner, parfois, de laisser « pourrir nos bananes" exprès.

Pour une version différente, vous pouvez notamment voir la recette de Patchouka : des nems bananechocolat.

Ingrédients :
- 20 g beurre
- 4 bananes bien noires, bien noircies
- sucre (pifomètre)
- du rhum brun
- un briquet ou des allumettes

Faire fondre le beurre dans une poële et lorsqu'il est fondu, y ajouter les bananes.
Les faire bien dorer en les tournant (environ 5 minutes).
Saupoudrer de sucre puis mettre du rhum (l'équivalent de 2 bouchons).
Faire flamber : cela fait de jolies flammes bleutées : on remue la poële très rapidement et le feu s'éteint de lui-même.
Déguster en ajoutant la sauce ainsi obtenue sur les bananes.

Pour les très gourmands, on peut ajouter de la glace à la vanille : succulent !




Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets