Pommes de terre et saucisson de morteau



J'ai assisté à une réunion Tupperware la semaine dernière et parmi les nombreuses « réjouissances » que nous avons dégustées, il y avait cette recette qui m'a bluffée tant elle était à la fois simple et super bonne. Elle m'a également permis d'utiliser le Micro Vap de Tupperware, dont je n'étais pas très convaincue jusqu'à présent. On peut bien sûr la réaliser dans n'importe quel autre appareil à vapeur (cocotte minute, cuisson vapeur électrique).

pour 4 personnes :
- 1 saucisson de Morteau (2 pour les bons mangeurs) de 450 g environ pre-cuit
- 800 g de pommes de terre 
pour la sauce :
- 150 g de crème fraîche épaisse (200 ml crème liquide pour la recette originale)
- 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne


Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Les déposer avec le saucisson de Morteau dans la passoire inférieure du Micro-Vap (ou autre appareil).
Verser les 400 ml d'eau froide dans le réservoir avec du gros sel.
Faire cuire 25 min à 800 watts (ou 20 minutes à 900 watts, ça marche aussi).
Laisser reposer 10 minutes.
Préparer la sauce :
Dans un bol allant au micro-ondes (pichet Microplus, par exemple) : verser la crème fraîche, la moutarde et faire chauffer 1 min 30 à 750 watts.

Bon appétit !







Articles les plus consultés