Accéder au contenu principal

Gâteau aux pommes et au Grand-Marnier



L'idée de départ, c'était de refaire des terrines que j'avais vues sur le blog de Sagweste. Chemin faisant, par fantaisie, j'ai progressivement changé les quantités et le résultat est différent mais très bon. Un petit régal d'un soir que nous apprécions.

Pour 4 à 6 parts :
- 60 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré
- 1 yaourt entier
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
- 2 à 3 pommes

Préchauffer le four à Th.6.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 1 minute à 900 Watts.
Mélanger les oeufs avec le lait concentré. Ajouter le sucre, le yaourt, le sucre vanillé, puis la farine.
Mélanger aux pommes et ajouter le Grand-Marnier en dernier. Mélanger à nouveau.
Mettre dans un moule à manqué pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaires