Crumble pommes-chocolat



C'est en voyant Lolo et sa tambouille publier un crumble poires chocolat que j'ai eu envie de faire cette délicieuse recette qui a des parfums d'été, puisqu'elle fait partie des recettes que les enfants réclament à « Mamie Surprise », l'été pendant les vacances. Le chocolat fondu mélangé à la pomme caramélisée par le sucre et la pâte : hum !

Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine,
- 140 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à Th. 7.
Dans un plat à gratin beurré, disposer les pommes pelées et coupées en lamelles.
Mélanger avec 40 g de sucre.
Disperser dessus le chocolat coupé en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger 100 g de sucre avec la farine et le beurre ramolli du bout des doigts.
Répartir cette pâte à crumble sur les pommes.
Faire cuire au four 30 mn à Th.7.
Servir tiède ou froid.

quelle bonne odeur dans la cuisine !


Articles les plus consultés