Accéder au contenu principal

Crumble pommes-chocolat



C'est en voyant Lolo et sa tambouille publier un crumble poires chocolat que j'ai eu envie de faire cette délicieuse recette qui a des parfums d'été, puisqu'elle fait partie des recettes que les enfants réclament à « Mamie Surprise », l'été pendant les vacances. Le chocolat fondu mélangé à la pomme caramélisée par le sucre et la pâte : hum !

Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine,
- 140 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à Th. 7.
Dans un plat à gratin beurré, disposer les pommes pelées et coupées en lamelles.
Mélanger avec 40 g de sucre.
Disperser dessus le chocolat coupé en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger 100 g de sucre avec la farine et le beurre ramolli du bout des doigts.
Répartir cette pâte à crumble sur les pommes.
Faire cuire au four 30 mn à Th.7.
Servir tiède ou froid.

quelle bonne odeur dans la cuisine !


Commentaires

  1. ce gâteau ne me parait pas compliqué à faire, dommage je viens juste d'en faire un pommes,poires, ce sera pour une prochaine fois ..

    RépondreSupprimer
  2. la version me pommes me tente beaucoup aussi! malheureusement mon homme n'apprécie pas les pommes chaudes... parce que froides çà passe... j'ai arrêté de chercher à comprendre!!!!lol
    bisous bisous!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!