Clafoutis aux poires




Encore un merveilleux dimanche ensoleillé dont nous avons bien profité tout en dégustant un très bon clafoutis aux poires et pourtant rapide à réaliser (on ne peut pas tout faire en même temps : cuisiner et regarder l'équipe de France à la télé). Un dessert léger à refaire avec n'importe quel autre fruit.

Pour 6 à 7 personnes :
- une grosse boîte de poires au sirop
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à Th. 6.
Beurrer un plat à tarte allant au four et y déposer les poires bien égouttées et coupées en petits dés.
Dans un saladier, battre le sucre et la farine.
Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Incorporer les oeufs, puis la cannelle et mélanger à nouveau.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de sortir du four.
Mettre au frais pendant 2 heures au minimum avant de servir.
(quand on est prévoyant, c'est mieux de faire la veille).

Un vrai régal !





Articles les plus consultés