Accéder au contenu principal

Clafoutis aux poires




Encore un merveilleux dimanche ensoleillé dont nous avons bien profité tout en dégustant un très bon clafoutis aux poires et pourtant rapide à réaliser (on ne peut pas tout faire en même temps : cuisiner et regarder l'équipe de France à la télé). Un dessert léger à refaire avec n'importe quel autre fruit.

Pour 6 à 7 personnes :
- une grosse boîte de poires au sirop
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à Th. 6.
Beurrer un plat à tarte allant au four et y déposer les poires bien égouttées et coupées en petits dés.
Dans un saladier, battre le sucre et la farine.
Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Incorporer les oeufs, puis la cannelle et mélanger à nouveau.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de sortir du four.
Mettre au frais pendant 2 heures au minimum avant de servir.
(quand on est prévoyant, c'est mieux de faire la veille).

Un vrai régal !





Commentaires

  1. un délice ce petit clafoutis! j'en ai un aux pommes quasi similaire qui attends d'être dégusté ce soir! bisous

    RépondreSupprimer
  2. hummmmmmmmmmm j'y goûterai bien...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!