Accéder au contenu principal

Cake aux spéculos

Voici une nouvelle recette de Lolo et sa tambouille. Cette fois-ci, il s'agit d'un cake aux spéculos dont j'ai « rêvé » dès que je l'ai vu. C'est parfait ! A déguster et à savourer, accompagné d'un thé ou d'une bonne crème anglaise par exemple.

Pour 1 cake :
  • 3 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 120 g de beurre salé bien mou
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 8 cl de crème légère liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 bonnes cuillères à soupe de pâte à spéculos
  • 6 spéculos


Préchauffer le four à Th. 6.
Battre avec un fouet les oeufs et la cassonade.
Ajouter le beurre bien ramolli et battre à nouveau.
Puis incorporer : la vanille, la cannelle, la poudre de noisettes, la farine et la levure et mélanger le tout.
Finir par la crème liquide et mélanger énergiquement.
Réduire 2 spéculos en poudre (à l'aide d'un presse-purée) puis les ajouter à la pâte et mélanger à nouveau.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Disposer alors les 4 spéculos restants dans la longueur puis verser la seconde moitié de la pâte.
Mettre au four pendant 40 minutes à Th 6.

Bon appétit !


Commentaires

  1. merci pour ce nouveau test! cela reste un de nos préférés à la maison! bon dimanche! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  2. heu, ça se trouve ou la pate à spéculos?! hein!

    RépondreSupprimer
  3. La pâte à spéculos se trouve dans n'importe quel supermarché (à côté du Nutella en général).

    RépondreSupprimer
  4. hum, c'est un rayon pour grossir ça....

    RépondreSupprimer
  5. C'ést délicieux,je vais me régaler.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
4) Cliquez sur publier
Et un gros MERCI !!!!