Cake aux spéculos

Voici une nouvelle recette de Lolo et sa tambouille. Cette fois-ci, il s'agit d'un cake aux spéculos dont j'ai « rêvé » dès que je l'ai vu. C'est parfait ! A déguster et à savourer, accompagné d'un thé ou d'une bonne crème anglaise par exemple.

Pour 1 cake :
  • 3 oeufs
  • 80 g de cassonade
  • 120 g de beurre salé bien mou
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 8 cl de crème légère liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 bonnes cuillères à soupe de pâte à spéculos
  • 6 spéculos


Préchauffer le four à Th. 6.
Battre avec un fouet les oeufs et la cassonade.
Ajouter le beurre bien ramolli et battre à nouveau.
Puis incorporer : la vanille, la cannelle, la poudre de noisettes, la farine et la levure et mélanger le tout.
Finir par la crème liquide et mélanger énergiquement.
Réduire 2 spéculos en poudre (à l'aide d'un presse-purée) puis les ajouter à la pâte et mélanger à nouveau.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Disposer alors les 4 spéculos restants dans la longueur puis verser la seconde moitié de la pâte.
Mettre au four pendant 40 minutes à Th 6.

Bon appétit !


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