Muffins jambon gruyère

Une petite recette toute simple que j'ai réalisée pour accompagner les verrines de mousse de carottes. Celle-ci est issue du blog LesPapilles de Sagweste, blog que j'aime beaucoup et qui comporte des recettes à la fois savoureuses et légères.

Ces muffins très faciles à faire se sont révélés fort bons et parfaits pour accompagner les verrines de mousse de carotte. J'ai préféré les réaliser dans un moule à mini-muffins, ce qui m'a permis d'avoir 24 mini-muffins au lieu des 6 prévus dans la recette de Sagweste.

- 150gr de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 35gr de beurre 1/2 sel fondu
- 1 tranche de jambon coupé en carrés 75 g de dés de jambon (ou 2 tranches de jambon)
- 20gr de gruyère râpé  + 20gr 60 g de gruyère râpé + 20 g
- poivre (le sel n'est effectivement pas nécessaire dans cette recette)
- 125ml de lait écrémé
 
Préchauffer le four Th. 6/7
Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à tous les autres ingrédients.
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer la pâte obtenue dans les moules à muffins (au ¾ seulement).
Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.
Enfourner au four pour 30mn .
A déguster froid ou tiède.




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