Feuilleté de courgettes jambon et mozzarella


Voici encore une recette issue du blog Lolo et sa Tambouille testée il y a quelque temps déjà. La meilleure façon de dire qu'elle était très très bonne c'est que mes enfants ont adoré, même avec les courgettes !

Je l'ai légèrement modifiée en mettant seulement ½ boule de mozzarella au lieu d'une boule entière. A manger pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte ou de carottes râpées.



Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 2 courgettes

- 1 boule de mozzarella (125 g) ½ boule de mozzarella

- 1cuillère à soupe de curry +/-

- 75g de dés de jambon(dés de volaille pour alléger la recette)

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

Couper les courgettes en rondelles très fines. Les mettre dans un plat tupperware avec couvercle et ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive. Fermer. Secouer.

Faire revenir dans une sauteuse sans ajouter d'huile, sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient bien fondantes.

Ajouter la crème fraîche, le curry et les dés de jambon. Laisser mijoter pendant quelques minutes en remuant un peu puis laisser tiédir.

Préchauffer le four à Th. 6/7.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four. Répartir le mélanger courgettes/jambon... sur la moitié de la pâte. Déposer les tranches de mozzarella finement coupées. Replier sous forme de chausson.

Mettre au four pendant 20 minutes.
Le dessus avait un peu brûlé mais le goût lui était parfait !

Délicieux chausson
pourquoi pas, la prochaine fois réaliser des mini-chaussons

Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets