Pâtes aux dés de jambon et aux champignons

Le mercredi c'est le jour des enfants et comment leur faire plaisir : avec des pâtes bien sûr. Pour continuer à leur faire manger des légumes, j'ai ajouté des champignons que j'ai réduits « en miettes ». Je n'ai pas mis de beurre intentionnellement en me disant qu'on en avait bien assez avec tous les gâteaux et crèmes que je fais habituellement. Et le résultat est là : ils se sont régalés. Un bon plat familial sans prétention. 





Ingrédients pour 4 personnes :
  • 350 g de pâtes
  • 150 g de dés de jambon
  • 1 boîte moyenne de champignons (230 g net égouttés)
  • ¼ de bouillon de poule
  • 2 carrés frais gervais à 0%
  • Gruyère
  • Gros sel
  • Poivre
Préparation :
  1. Faire cuire les pâtes (mettre du gros sel ainsi que le bouillon de poule émietté dans l'eau).
  2. Pendant ce temps-là, faire chauffer les 2 carrés frais gervais dans une petite casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  3. Lorsque les pâtes sont cuites, mélanger les dés de jambon, les champignons réduits en miettes, la sauce.
  4. Ajouter du gruyère, puis le mélanger au reste du plat.



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